default-logo
Clients / Saber Com Sabor
View Project

Local: Alto de Pinheiros, São Paulo, SP.

Um espaço pensado para eventos e para treinamentos corporativos, tem por essência a necessidade por uma arquitetura que permita a flexibilidade dos seus espaços, e que sejam o mais livres e abertos possível. O desafio foi obter estas qualidades e características de ambientes, em uma reforma de um antigo casarão, localizado no Alto de Pinheiros.

O projeto de arquitetura conseguiu atender a todas as necessidades, refazendo toda a estrutura da antiga residência, conseguindo assim eliminar todas as paredes internas da edificação em seus dois pavimentos. Além disto, foi projetado um anexo, fazendo os antigos 500 m2 de área construída, aumentarem para 800 m2.

O conceito arquitetônico, foi manter as características da arquitetura do antigo casarão, lhe atribuindo ainda mais imponência através do anexo que não se impõem e sim complementa generosamente a antiga edificação. O vazio central, entre o local da antiga edícula e a antiga edificação, recebeu um generoso espaço aberto, que é coberto com uma estrutura metálica que protege e permite grandes aberturas em toda extensão do anexo, gerando uma “praça” central que é valorizada por um jardim de arvores centenárias e que ainda recebeu dois grandes painéis de jardim vertical.

O resultado foi além do esperado pelos clientes. Hoje a Saber com Sabor pode oferecer um Oasis verde, com toques de romantismo e contemporaneidade em meio a cidade de São Paulo.